コンテンツへスキップ

special foods from Frante – special foods fromFrante ー きゅうりのしょうが漬け 「小豆島杉樽仕込 有機醤油 滉 」:: 株式会社金沢大地

2021/09/15

IMG_3971

<材料>

きゅうり — 3本

しょうが — 1かけ

塩 — 小さじ1/3

A:「小豆島杉樽仕込 有機醤油 滉」 ー   大さじ3

A:米酢・ごま油 — 大さじ1と1/2

<作り方>

1 きゅうりは4センチ程の長さに切り、縦半分に切り、種をスプーンで取り除く。

太い部分は四つ割りに、そうでない部分は縦半分に切る。

塩をふり、15分程おく。

2 しょうがは皮をむいて千切りにし、Aと混ぜる。

3 1の水気を絞り、2と合わせ、1時間程おく。

2017/12

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。