special foods from Frante – special foods fromFrante ー きゅうりのしょうが漬け 「小豆島杉樽仕込 有機醤油 滉 」:: 株式会社金沢大地
2021/09/15
<材料>
きゅうり — 3本
しょうが — 1かけ
塩 — 小さじ1/3
A:「小豆島杉樽仕込 有機醤油 滉」 ー 大さじ3
A:米酢・ごま油 — 大さじ1と1/2
<作り方>
1 きゅうりは4センチ程の長さに切り、縦半分に切り、種をスプーンで取り除く。
太い部分は四つ割りに、そうでない部分は縦半分に切る。
塩をふり、15分程おく。
2 しょうがは皮をむいて千切りにし、Aと混ぜる。
3 1の水気を絞り、2と合わせ、1時間程おく。
2017/12
No comments yet