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special foods from Frante – special foods fromFrante ー ポークとマッシュルームのトマト煮とポレンタ(作りやすい量)「 ポレンタ ベルガマスカ」:: モレッティー

2021/11/15

<材料>

「 ポレンタ ベルガマスカ」― 150g

水 ― 600ml

塩 ― 適量

〜ポークとマッシュルームのトマト煮〜

豚肩ロースブロック ー 300g

玉ねぎ  ー 1個

マッシュルーム ー 8個

オリーブオイル ー 大さじ1

赤ワイン ー 200ml

トマトの水煮 ー 1缶

コンソメ ー 1個

塩・こしょう ー 各少々

パセリのみじん切り ー 少々

<作り方>

1 ポレンタを作る。

鍋に水、ポレンタ、塩を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。中火にかけ、混ぜ続け、とろみがついたら弱火にし、木べらで30-40分ほど焦げ付かないようにかき混ぜ続ける。

2 ポークとマッシュルームのトマト煮を作る。

玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは4等分にスライスする。豚肩ロースは3センチの長さの拍子木切りにし、塩、こしょうをまぶす。

3 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を加え、中火で軽く焦げ目がつくまで炒める。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め合わせる。

4 赤ワイン、トマトの水煮、コンソメを加え、強火にかけ、沸騰したら弱めの中火にかけ、10分ほど火にかけ、マッシュルームを加える。1/3量ほどになるまで煮詰めたら、塩、こしょうで味を整える。

5 器に1を盛り、4をかけ、パセリを散らす。

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