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special foods from Frante – special foods fromFrante ー 焼きポレンタ(作りやすい量)「 ポレンタ ベルガマスカ」:: モレッティー

2021/11/15

<材料>

「 ポレンタ ベルガマスカ」― 150g

水 ― 600ml

塩 ― 適量

カマンベールチーズ  ー 適量

タイムの葉 ー 少々

黒こしょう ー 少々

オリーブオイル ー 適量

<作り方>

1ポレンタを作る。

鍋に水、ポレンタ、塩を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。中火にかけ、混ぜ続け、とろみがついたら弱火にし、木べらで30-40分ほど焦げ付かないようにかき混ぜ続ける。

2 1を四角い容器に入れ、そのまま冷ます。

3 完全に冷めたら、四角く切り分け、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼く。

4 3に薄切りにしたカマンベールチーズ をのせ、黒こしょうをふる。タイムをあしらう。

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