
<材料>
「 ポレンタ ベルガマスカ」― 150g
水 ― 600ml
塩 ― 適量
カマンベールチーズ ー 適量
タイムの葉 ー 少々
黒こしょう ー 少々
オリーブオイル ー 適量
<作り方>
1ポレンタを作る。
鍋に水、ポレンタ、塩を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。中火にかけ、混ぜ続け、とろみがついたら弱火にし、木べらで30-40分ほど焦げ付かないようにかき混ぜ続ける。
2 1を四角い容器に入れ、そのまま冷ます。
3 完全に冷めたら、四角く切り分け、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼く。
4 3に薄切りにしたカマンベールチーズ をのせ、黒こしょうをふる。タイムをあしらう。