special foods from Frante – special foods fromFrante ー ベーコンとレモンのパスタ(2人分)「 信州軽井沢 熟成ベーコン」:: 信州ハム株式会社
2021/12/14
<材料>
スパゲッティー – 240g
ベーコン – 4〜5枚
にんにく – 2かけ
オリーブオイル – 大6
レモン – 2個
黒こしょう – 適量
<作り方>
1 スパゲッティーは多めの塩を加え(3ℓの水に対して大2)たお湯で表示時間にしたがって茹でる。
2 フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを加えて弱火にかける。良い香りがしてきたら、5ミリ幅に切ったベーコンをカリッとするまで炒め、茹で上がったたパスタを加えてさっと和える。味をみて必要ならば塩を加える。
3 2を皿に盛り、絞ったレモンをたっぷりかけて、黒こしょうをたっぷりふっていただく。
No comments yet