コンテンツへスキップ

special foods from Frante – special foods fromFrante ー ベーコンとレモンのパスタ(2人分)「 信州軽井沢 熟成ベーコン」:: 信州ハム株式会社

2021/12/14

 

<材料>

スパゲッティー – 240g

ベーコン – 4〜5枚

にんにく – 2かけ

オリーブオイル – 大6

レモン – 2個

黒こしょう – 適量

 

<作り方>

1 スパゲッティーは多めの塩を加え(3ℓの水に対して大2)たお湯で表示時間にしたがって茹でる。

2 フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを加えて弱火にかける。良い香りがしてきたら、5ミリ幅に切ったベーコンをカリッとするまで炒め、茹で上がったたパスタを加えてさっと和える。味をみて必要ならば塩を加える。

3 2を皿に盛り、絞ったレモンをたっぷりかけて、黒こしょうをたっぷりふっていただく。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。