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special foods from Frante  ー 牡蠣と小松菜の柚子こしょう炒め(2人分)「広島産 米田さんの水切り生がき 」:: 米田海産株式会社

2022/03/12

 

 

<材料>

「広島産 米田さんの水切り生がき」 — 12個

小松菜 — 1束

しょうが(皮をむいて千切り) — 1/2かけ

ごま油 — 小さじ2

A:酒 — 小さじ2

A:柚子こしょう・しょうゆ — 各小さじ1

 

<作り方>

1 ボウルに牡蠣を入れ、塩水で軽く洗い、水ですすぐ。

  これを2~3回繰り返す。

  ザルに上げ、水気を切り、キッチンペーパーで水気を取り除く。

2 小松菜を3等分にする。

  Aを混ぜ合わせる。

3 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、よい香りがしてきたら、牡蠣を

  炒め、牡蠣がプクッと膨らんできたら、小松菜を加えてさっと炒め、Aを加え

  全体に絡める。

 

 

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