
<材料>
「広島産 米田さんの水切り生がき」 — 12個
小松菜 — 1束
しょうが(皮をむいて千切り) — 1/2かけ
ごま油 — 小さじ2
A:酒 — 小さじ2
A:柚子こしょう・しょうゆ — 各小さじ1
<作り方>
1 ボウルに牡蠣を入れ、塩水で軽く洗い、水ですすぐ。
これを2~3回繰り返す。
ザルに上げ、水気を切り、キッチンペーパーで水気を取り除く。
2 小松菜を3等分にする。
Aを混ぜ合わせる。
3 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、よい香りがしてきたら、牡蠣を
炒め、牡蠣がプクッと膨らんできたら、小松菜を加えてさっと炒め、Aを加え
全体に絡める。