コンテンツへスキップ

special foods from Frante  ー ぶりのカルパッチョ(2人分)「有機エキストラヴァージン・オリーブオイル・フルッタート」::アルチェネロ

2022/03/13

 

<材料>

ぶり — 1さく

新玉ねぎ — 1/2 個

 

A:「有機エキストラヴァージン・オリーブオイル・フルッタート」— 大2

A:しょうゆ — 小1

A:レモン汁 — 大さじ1/2

 

レモンの薄いいちょう切り ― 少々

大葉 ― 少々

塩 — 少々

 

<作り方>

1 ぶりは5ミリ幅にスライスする。

2 新玉ねぎは薄切りにし、塩水に5分程漬けてから水気を絞る。

3 Aを混ぜ合わせる。

4 皿に1と2を盛り、3をかけ、塩をかけレモンと手でちぎった大葉を散らす。

 

*ぶりはぶりしゃぶ用のものがあればそれを使用すると簡単です

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。