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special foods from Frante  ー パンのサラダ(4人分)「ラウデミオ エキストラバージンオリーブオイル」:: IMORI(イモーリ)

2022/04/10

<材料>
グリーンリーフ ― 4枚

ピーマン ― 1個

パンドカンパーニュの様な素朴な田舎パンまたはバゲット ― 1/4本

ミニトマト ― 10個

グリーンオリーブ(種無し) ― 6個

サラミ ― 適量

紫玉ねぎ ― 少々

バジルの葉 ― 適量

*基本のドレッシング ― 大さじ3~4

<作り方>

1 グリーンリーフは洗って一口大に手でちぎり、冷水に漬けてパリッとさせ、水気を切る。ピーマンは半分に切って種を取り、薄切りにする。パンは1センチの厚さにスライスしてカリッと焼き、手で食べやすい大きさにちぎる。ミニトマト はヘタを取り半分に切る。オリーブは3等分に切る。サラミは薄くスライスする。

2 ボウルに1を入れ、ドレッシングを加えてさっくり混ぜる。

3 器に盛り、紫玉ねぎとバジルの葉を散らす。

*〜基本のドレッシング(作りやすい量)〜

「ラウデミオ エキストラバージンオリーブオイル」 — 大さじ3

ワインビネガー(又は米酢) — 大さじ1/2

塩・マスタード — 各小さじ1/2

こしょう — 少々

全ての材料を空き瓶に入れて蓋をし、瓶を振って混ぜる。

冷蔵庫で1ヶ月は保存可です

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