コンテンツへスキップ

special foods from Frante  ー 帆立と長芋の梅ソース(2人分)「おむすび梅」:: 株式会社うめひかり

2022/10/15

<材料>

帆立貝柱(刺身用) — 4個

長芋 — 10センチ

A:紫玉ねぎ(細かいみじん切り) — 1/8個分

A:「おむすび梅」 — 大さじ2

A:サラダ油 — 大さじ2

A:白だし — 大さじ1

セルフィーユ — 少々

<作り方>

1 Aを小さめのボウルに入れてよく混ぜる。

2 長芋は皮をむき、なるべく薄い輪切りにする。

3 帆立はなるべく薄くそぎ切りにする。

4 2と3を皿に並べ、1をかけ、セルフィーユをあしらう。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。