コンテンツへスキップ

special foods from Frante  ー アボガドと小えびのサラダ(2人分)「卵を味わうマヨネーズ 」:: キューピー株式会社

2022/11/15

<材料>

アボガド – 1個

小えび – 50g

茹で卵 – 2個

A

「卵を味わうマヨネーズ 」  ー 大4

レモン汁 – 大1

塩、こしょう – 各少々

<作り方>

1 小えびはさっと洗い沸騰したお湯に入れて再沸騰したらすぐに取り出す。

2 アボガドの果肉はフォーク等で潰し、粗みじん切りにした茹で卵、1、Aと混ぜる。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。