special foods from Frante ー ボリュームサンド(1人分)「卵を味わうマヨネーズ 」:: キューピー株式会社
2022/11/15
<材料>
食パン(8枚切り) — 2枚
サニーレタス — 1枚
ゆで卵 — 1個
スライスチーズ — 1枚
サラダチキン(市販品)薄くスライス ー 1/2枚分
*キャロットラペ、*紫キャベツのスイートチリソース漬け ― 各適量
「卵を味わうマヨネーズ 」― 適量
<作り方>
1 食パンにマヨネーズを塗り、サニーレタス、サラダチキン、紫キャベツ、ゆで卵、キャロットラペ、
スライステーズの順にのせ、「卵を味わうマヨネーズ 」を塗った食パンをのせる。
2 サンドイッチの幅の3~4倍の長さのワックスペーパーの真ん中に1をのせる。
3 用紙の左右両端をサンドイッチの上中央部で合わせる。
そこから、合わせた部分を幅1cm弱ぐらいの帯状にしてクルクルと紙がサンドイッチにぴった
り付くまで折り曲げていく。
4 両側の余った部分を押さえ、三角に折る。
5 三角に折った部分を後ろ側に回して折り、半分に切る。
*キャロットラペ(4人分)
<材料>
にんじん — 2本
塩 — 小さじ1/2
A:オリーブオイル — 大さじ2
A:レモン汁 — 大さじ1
A:砂糖 — 小さじ1
1 にんじんは千切りにし、塩をふって10分程おき、水気を絞る。
2 Aを混ぜ合わせる。
3 1と2を和えて15分程おいて味をなじませる。
*紫キャベツのスイートチリソース漬け(作りやすい量)
<材料>
紫キャベツ — 1/8個
塩 — 小さじ1/2
A:スイートチリソース — 大さじ1
A:酢 — 大さじ1/2
<作り方>
1 紫キャベツは千切りにし、塩をふり、10分程おく。
2 Aを加え混ぜる。
味をみて足らなければ塩を加える。
*冷蔵庫で4日程は保存可
No comments yet