コンテンツへスキップ

special foods from Frante  ー ボリュームサンド(1人分)「卵を味わうマヨネーズ 」:: キューピー株式会社

2022/11/15

 

<材料>

食パン(8枚切り) — 2枚

サニーレタス — 1枚

ゆで卵 — 1個

スライスチーズ — 1枚

サラダチキン(市販品)薄くスライス ー 1/2枚分

*キャロットラペ、*紫キャベツのスイートチリソース漬け ― 各適量

「卵を味わうマヨネーズ 」―  適量

 

<作り方>

1 食パンにマヨネーズを塗り、サニーレタス、サラダチキン、紫キャベツ、ゆで卵、キャロットラペ、

  スライステーズの順にのせ、「卵を味わうマヨネーズ 」を塗った食パンをのせる。

2 サンドイッチの幅の3~4倍の長さのワックスペーパーの真ん中に1をのせる。

3 用紙の左右両端をサンドイッチの上中央部で合わせる。

  そこから、合わせた部分を幅1cm弱ぐらいの帯状にしてクルクルと紙がサンドイッチにぴった

  り付くまで折り曲げていく。

4 両側の余った部分を押さえ、三角に折る。

5 三角に折った部分を後ろ側に回して折り、半分に切る。

 

*キャロットラペ(4人分)

<材料>

にんじん — 2本

塩 — 小さじ1/2

A:オリーブオイル — 大さじ2

A:レモン汁 — 大さじ1

A:砂糖 — 小さじ1

 

1 にんじんは千切りにし、塩をふって10分程おき、水気を絞る。

2 Aを混ぜ合わせる。

3 1と2を和えて15分程おいて味をなじませる。

 

*紫キャベツのスイートチリソース漬け(作りやすい量)

<材料>

紫キャベツ — 1/8個

塩 — 小さじ1/2

A:スイートチリソース — 大さじ1

A:酢 — 大さじ1/2

 

<作り方>

1 紫キャベツは千切りにし、塩をふり、10分程おく。

2 Aを加え混ぜる。

  味をみて足らなければ塩を加える。

 

*冷蔵庫で4日程は保存可

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。