コンテンツへスキップ

special foods from Frante  ー トマトたっぷりしょうが焼き(4人分)「 トマトのうまだれ 」:: 株式会社久原醤油

2022/12/15

<材料>

豚ロース薄切り肉 — 500g

トマト — 4個

塩・こしょう・片栗粉 — 各適量

サラダ油 — 大さじ2

A:しょうゆ — 大さじ3

A「 トマトのうまだれ 」 ー 大さじ2

A:しょうがのすりおろし — 大さじ2

<作り方>

1 豚ロース肉は塩、こしょうを両面ふり、片栗粉をまぶす。

トマトはへたを取り、2センチ角にざく切りにする。

Aをあわせておく。

2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚ロース肉を両面こんがり焼き、取り出す。

3 フライパンの脂をキッチンペーパーで拭き取り、たれとトマトを入れて中火にかける。

たれが半量になったら1を加えてたれを絡め、とろみがついたら火からおろし、器に盛る。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。