special foods from Frante ー トマトたっぷりしょうが焼き(4人分)「 トマトのうまだれ 」:: 株式会社久原醤油
2022/12/15
<材料>
豚ロース薄切り肉 — 500g
トマト — 4個
塩・こしょう・片栗粉 — 各適量
サラダ油 — 大さじ2
A:しょうゆ — 大さじ3
A「 トマトのうまだれ 」 ー 大さじ2
A:しょうがのすりおろし — 大さじ2
<作り方>
1 豚ロース肉は塩、こしょうを両面ふり、片栗粉をまぶす。
トマトはへたを取り、2センチ角にざく切りにする。
Aをあわせておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚ロース肉を両面こんがり焼き、取り出す。
3 フライパンの脂をキッチンペーパーで拭き取り、たれとトマトを入れて中火にかける。
たれが半量になったら1を加えてたれを絡め、とろみがついたら火からおろし、器に盛る。
No comments yet