special foods from Frante ー なすと豚肉のぶっかけうどん(2人分)「 透明醤油 」:: 株式会社フンドーダイ
2023/01/13
<材料>
豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用) ― 200g
水なす ― 大1本
「 透明醤油 」― 大さじ1と1/2
大葉 ― 4枚
ミョウガ ― 1本
めんつゆ(ストレートタイプ) ― 適量
レモン汁 ― 大さじ1
冷凍うどん ― 2玉
<作り方>
1 なすは乱切りにし、「 透明醤油 」と合わせて20分ほどおく。
大葉は千切りにし、ミョウガは小口切りにする。
冷凍うどんは袋の表示に従い、レンジで加熱し、ザルに入れ、水洗いする。
2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止め、豚肉を入れ、色が変わったら取り出
し、キッチンペーパー等で水気を拭く。
3 器にうどんを入れ、水気を軽く絞ったなす、豚肉をのせ、めんつゆを入れる。
大葉とミョウガを散らし、レモン汁をかける。
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