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special foods from Frante  ー なすと豚肉のぶっかけうどん(2人分)「 透明醤油 」:: 株式会社フンドーダイ

2023/01/13

<材料>

豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用) ― 200g

水なす ― 大1本

「 透明醤油 」― 大さじ1と1/2

大葉 ― 4枚

ミョウガ ― 1本

めんつゆ(ストレートタイプ) ― 適量

レモン汁 ― 大さじ1

冷凍うどん ― 2玉

<作り方>

1 なすは乱切りにし、「 透明醤油 」と合わせて20分ほどおく。

大葉は千切りにし、ミョウガは小口切りにする。

冷凍うどんは袋の表示に従い、レンジで加熱し、ザルに入れ、水洗いする。

2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止め、豚肉を入れ、色が変わったら取り出

し、キッチンペーパー等で水気を拭く。

3 器にうどんを入れ、水気を軽く絞ったなす、豚肉をのせ、めんつゆを入れる。

大葉とミョウガを散らし、レモン汁をかける。

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