コンテンツへスキップ

special foods from Frante  ー  チャイニーズぶり大根(2人分)「 南国酒家 中華万能調味料 」:: 宮島醤油株式会社

2023/01/13

<材料>

ぶり(切身) ― 2切れ

大根 ― 1/4本

A:酒・しょうゆ ― 各大さじ6

A:豆豉 ― 小さじ1

A:八角 ― 1個

A:赤唐辛子(小口切り) ― 1/2本分

<作り方>
1 ぶりはザルにあげ、熱湯をかけて臭みを取り除く。

大根は厚めに皮をむき、面取りをし、下茹でをする。竹串を刺してやっと通る位になったら取

り出す。

2 鍋に大根、A、かぶるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら弱めの中火にし、落とし蓋

をし、大根が柔らかくなるまで煮る。

3 2にぶりを加え、沸騰したら弱めの中火にし、落とし蓋をし、途中水分が足らなければ適宜加

え、15分程煮る。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。