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special foods from Frante  ー 手作り焼豚(作りやすい分量)「 南国酒家 中華万能調味料 」:: 宮島醤油株式会社

2023/01/13

<材料>

豚肩ロースブロック — 450g

塩 — 小さじ1/2

A:「 南国酒家 中華万能調味料 」— 大さじ6

A:紹興酒(または酒) — 大さじ3

しょうがの薄切り — 4枚

ねぎ — 1/2本

<作り方>

1 豚肉は塩を全体にすり込む。

2 Aを合わせて混ぜる。

3 2にしょうがとねぎを入れ、肉をフォークで刺して味をしみやすくして、この

まま一晩漬け込む。

4 オーブンを200度煮予熱する。

オーブンの天板をアルミホイルを敷き、網を置き、肉の汁気を切って10分焼く。

肉をいったん取り出し、漬け汁を刷毛でぬり、オーブンの温度を180度に下げ、

10分おきに刷毛でタレを塗り、上下をかえす事を3回繰り返し、合計30分焼く。

途中、焦げるようなら温度をさらに下げる。

  • 冷蔵庫で10日程保存可
  • ラーメン、サラダ、チャーハンなどに利用しても
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