コンテンツへスキップ

special foods from Frante  ー  和風ステーキ丼(2人分)「 北海道玉ねぎドレッシング 」:: 株式会社北海道バイオインダストリー

2023/02/15

 

<材料>

温かいご飯 ― 2人分

牛肉(ステーキ用) ― 2枚

塩 ― 少々

セロリ ― 1/2本

しめじ ― 1/2パック

ぜんまいの水煮 ― 50g

こんにゃく ― 1/4枚

ごま油 ― 大さじ1

「 北海道玉ねぎドレッシング 」 ― 大さじ3

野沢菜漬け ― 適量

<作り方>

1 牛肉は軽く塩をふる。

2 セロリは筋を取り、3~4センチの長さの拍子木切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。

  ぜんまいは3~4センチの長さに切る。

  こんにゃくは下茹でをし、3~4センチの長さの短冊切りにする。

3 フライパンにごま油を熱し、1を好みの焼き具合に焼き、角切りにする。

4 3の焼き油で2をさっと炒め、「 北海道玉ねぎドレッシング 」を加えて炒め合わせる。

  火を止めて3を加えて混ぜる。

5  ご飯を器に盛り、4を彩りよく盛り合わせ、焼き汁をかけ、野沢菜漬けを添える。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。