コンテンツへスキップ

special foods from Frante  ー  鶏ごぼうご飯(2〜3人分)「 鶏ちゃん醤油 」:: 株式会社丸昌醸造所

2023/02/15

<材料>

鶏もも肉 – 1枚

ごぼう – 1本

しょうが – 1かけ

「鶏ちゃん醤油」 ー 大さじ4

米 – 2合

サラダ油 – 大1

三つ葉 ー 少々

<作り方>

1 米は洗って30分程ザルに上げてから炊飯器の目盛りよりも少し少なめに炊く。

2 鶏肉は1,5センチ角に切る。

 ごぼうは皮をたわしでこすり洗いをし、ささがきにして水にさらす。

 しょうがは皮をむき、千切りにする。

3 フライパンにサラダ油をしき、中火でしょうがとごぼうを炒める。

 油が全体に回ったら鶏肉を加えて炒める。

4 肉の色が変わったら「鶏ちゃん醤油」を加えて汁気がなくなるまでさらに炒める。

5 炊き上がったごはんに4を加えて混ぜ、三つ葉を散らす。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。