special foods from Frante ー 鶏ごぼうご飯(2〜3人分)「 鶏ちゃん醤油 」:: 株式会社丸昌醸造所
2023/02/15
<材料>
鶏もも肉 – 1枚
ごぼう – 1本
しょうが – 1かけ
「鶏ちゃん醤油」 ー 大さじ4
米 – 2合
サラダ油 – 大1
三つ葉 ー 少々
<作り方>
1 米は洗って30分程ザルに上げてから炊飯器の目盛りよりも少し少なめに炊く。
2 鶏肉は1,5センチ角に切る。
ごぼうは皮をたわしでこすり洗いをし、ささがきにして水にさらす。
しょうがは皮をむき、千切りにする。
3 フライパンにサラダ油をしき、中火でしょうがとごぼうを炒める。
油が全体に回ったら鶏肉を加えて炒める。
4 肉の色が変わったら「鶏ちゃん醤油」を加えて汁気がなくなるまでさらに炒める。
5 炊き上がったごはんに4を加えて混ぜ、三つ葉を散らす。
No comments yet