コンテンツへスキップ

special foods from Frante  ー  モッツアレラチーズとドライトマトのマリネ(1人分)「 北海道グラスフェッドモッツァレラチーズ 」:: ミルクデザイン株式会社

2023/03/15

<材料>

ドライトマト — 3個

「 北海道グラスフェッドモッツァレラチーズ 」 — 100g

バジルの葉 — 大5~6枚

塩 — 適量

エキストラバージンオリーブオイル — 適量

<作り方>

1 ドライトマトは熱湯に5分程漬けて柔らかくして、7〜8ミリ角に切る。

「 北海道グラスフェッドモッツァレラチーズ 」は食べやすい大きさに手でちぎる。

2 器に1とちぎったバジルの葉を入れてエキストラバージンオリーブオイルをヒタヒタになるまで注ぎ、塩を加える。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。