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special foods from Frante  ー つまみにもなる!アサリの出汁で食べるアサリとニラの焼そば(2人分)「 深蒸し仕立て焼そば」:: 株式会社 大磯屋製麺所

2023/04/08

<材料>
あさり – 300g
ニラ – 1/2束
焼きそばの麺 - 2玉
酒 - 大3
サラダ油 - 大2
A
しょうゆ - 大1と1/2
オイスターソース - 大1/2
こしょう - 少々
<作り方>
1 あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、ザルに上げておく。
ニラは3センチのざく切りにする。
2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、箸でほぐしながら広げる様に焼く。
時々かき混ぜながら焦げ目がつき表面がカリカリになるまで焼き、いったん取り出す
3 2のフライパンにサラダ油大1を足してあさりと酒を入れて2〜3分蓋をする。
あさりの口が開いたらAを加えて調味し、2を加える。
4 箸で混ぜながらあさりのスープを充分吸わせてニラを加えてさっと炒める。

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