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高野豆腐で作る炒り豆腐(2人分)

2013/01/13

No.910高野豆腐で作る炒り豆腐2_s

<材料>

高野豆腐 — 30g

卵 — 1個

にんじん — 1/4本

しいたけ — 3枚

絹さや — 4枚

サラダ油 — 大さじ1

A:出汁 — 300ml

A:しょうゆ — 大さじ1と1/2

A:酒・みりん — 各大さじ1

A:砂糖 — 大さじ1/2

<作り方>

1 高野豆腐は水に1分程つけて戻し、水気を絞って手で細かくちぎる。

2 卵は割りほぐし、にんじんは3センチの長さの短冊切りにする。

  しいたけは薄くスライスする。

  絹さやはゆでて斜めの千切りにする。

3 小鍋にサラダ油を熱してにんじん、しいたけ、高野豆腐の順に炒める。

  全体に油が回ったら、Aを加えて中火で汁気がなくなるまで煮る。

4 3に卵を入れ、全体を混ぜ、卵が固まったら火を止める。

  器に盛り、絹さやをのせる。

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