<材料>
筍(水煮など茹でたもの) — 100g
新わかめ(塩蔵を戻したものでも) — 50g
すりごま — 大さじ1/2
有機亜麻仁油 — 大さじ1/2
鶏がらスープの素 — 大さじ1/2
塩 — 小さじ1/4〜
すりおろしにんにく — 少々
赤唐辛子の小口切り — 1/3本分
<作り方>
1 筍はさっと洗い水気を拭き、根元は薄いいちょう切りに、穂先は半分に切って薄切りにす
る。
新わかめは食べやすい大きさに切る。
2 1をボウルに入れ、有機亜麻仁油、鶏がらスープの素、塩、すりおろしにんにく、赤唐辛
子の小口切り、すりごまの順に加えて手で混ぜ味をなじませる。