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special foods from Frante – わかめと筍のナムル(2人分)::「有機亜麻仁油」

2014/09/07

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<材料>

筍(水煮など茹でたもの) — 100g

新わかめ(塩蔵を戻したものでも) — 50g

すりごま — 大さじ1/2

有機亜麻仁油 — 大さじ1/2

鶏がらスープの素 — 大さじ1/2

塩 — 小さじ1/4〜

すりおろしにんにく — 少々

赤唐辛子の小口切り — 1/3本分

 

<作り方>

1 筍はさっと洗い水気を拭き、根元は薄いいちょう切りに、穂先は半分に切って薄切りにす

る。

新わかめは食べやすい大きさに切る。

2 1をボウルに入れ、有機亜麻仁油、鶏がらスープの素、塩、すりおろしにんにく、赤唐辛

子の小口切り、すりごまの順に加えて手で混ぜ味をなじませる。

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