コンテンツへスキップ

special foods from Frante –里芋の和風ポテトサラダ(2人分)::「松田のマヨネーズ」

2015/05/06

IMG_7964 のコピー_s

<材料>

里芋 — 4個

柚子こしょう — 小1

しょうゆ — 小1/2

ベーコン(みじん切り) — 2枚

細ねぎ(小口切り) — 2〜3本分

「松田のマヨネーズ」 — 大1と1/2

 

<作り方>

1 里芋は皮付きのまま洗ったときの水気を拭き取らずに1個ずつラップで包んで

レンジ(600W)に途中で上下をかえしながら4分間かける。

竹串を刺してすっと通る様になったら温かいうちに皮をむく。

2 1をボウルに入れてフォークで一口大に割る。

3 2に柚子こしょう、しょうゆを加えて混ぜて下味をつける。

ベーコン、細ねぎ、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。