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サーモンムース(作りやすい分量)

2015/08/08

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<材料>

鮭缶 — 1缶(180g)

ゼラチン — 6g

卵白 — 1個分

生クリーム — 1/2カップ

A:ディル(葉を摘む) — 2本

A:ゼラチン — 2g

 

〜トマトソース〜

サラダ油 — 大さじ3

トマト — 1個

酢 — 大さじ1

 

<作り方>

1 Aのゼラチンをココット皿に入れ、大さじ4の水を入れ、よく混ぜる。

レンジ(500W)で30秒加熱し、溶かし、ディルの葉を加える。

2 1を型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

3 ムース用のゼラチンをココット皿に入れ、大さじ4の水を入れ、よく混ぜる。

レンジ(500W)で30秒加熱し、溶かす。

4 卵白は塩小さじ1/3(分量外)を入れ、固く泡立てる。

生クリームは八分だてに泡立てる。

サーモンはフードプロセッサーにかけて滑らかにする。

5 サーモンに卵白と生クリームを加え、混ぜ合せる。

6 2に5を入れて冷蔵庫で冷やし固める。

7 トマトソースを作る。

トマトは湯むきをし、全てをフードプロセッサーにかけて滑らかにする。

8 6が固まったら型から出して7を添える。

 

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