サーモンムース(作りやすい分量)
2015/08/08
<材料>
鮭缶 — 1缶(180g)
ゼラチン — 6g
卵白 — 1個分
生クリーム — 1/2カップ
A:ディル(葉を摘む) — 2本
A:ゼラチン — 2g
〜トマトソース〜
サラダ油 — 大さじ3
トマト — 1個
酢 — 大さじ1
<作り方>
1 Aのゼラチンをココット皿に入れ、大さじ4の水を入れ、よく混ぜる。
レンジ(500W)で30秒加熱し、溶かし、ディルの葉を加える。
2 1を型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3 ムース用のゼラチンをココット皿に入れ、大さじ4の水を入れ、よく混ぜる。
レンジ(500W)で30秒加熱し、溶かす。
4 卵白は塩小さじ1/3(分量外)を入れ、固く泡立てる。
生クリームは八分だてに泡立てる。
サーモンはフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
5 サーモンに卵白と生クリームを加え、混ぜ合せる。
6 2に5を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
7 トマトソースを作る。
トマトは湯むきをし、全てをフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
8 6が固まったら型から出して7を添える。
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