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special foods from Frante –ポレンタのグリル カポナータ添え(4人分)::「ポレンタ」

2015/09/20

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<材料>

ポレンタの固まったもの — 適量

〜カポナータ〜

玉ねぎ – 大1/2個

セロリ – 1/2本

にんじん – 1/2本

パプリカ(赤、黄) - 各1/2個

ピーマン — 2個

かぼちゃ – 1/8個

オリーブオイル – 大2

トマト — 2個

オリーブオイル — 大さじ1

塩 – 小1/2〜

<作り方>

1 カポナータを作る。

玉ねぎは繊維にそって1センチ各に切る。

セロリは根元の筋をピーラー等で取り除き、1センチ程の幅で切る。

にんじんは皮をむき、いちょう切りにする。

パプリカとかぼちゃは種とわたを取り除き、1センチ角に切る。

2 鍋にオリーブオイルを熱し、火の通りにくいかぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、

セロリ、パプリカの順に炒める。

3 全体がしんなりしたらトマト、塩小1/2を加える。

沸騰したら弱火に落として蓋をして30分程火にかけ、途中で煮詰まりそう

になったら水をたし、最後に塩で味を整える。

4 ポレンタは1センチ幅にスライスし、グリルで両面焦げ目がつくまで焼く。

5 3に4を添える。

 

 

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