コンテンツへスキップ

伊達巻き(20センチ角の型)

2015/12/28

IMG_9516_s

<材料>

はんぺん – 1枚

卵 – 5個

出汁 – 1/2カップ

砂糖 – 大3

みりん – 大2と1/2

しょうゆ – 小1

塩 – 少々

サラダ油 – 少々

<作り方>

1 ボウルに卵を割り、出汁、砂糖、みりん、しょうゆ、塩を加えて混ぜる。

オーブンは200度に温めておく。

ケーキの型にオーブンシートをしく。

2 プロセッサーに1と手でちぎったはんぺんを加えて撹拌す

る。

3 すぐにケーキ型に入れて200度で5分、170度で20〜25分焼く。

粗熱がとれたら取り出し、四角く切る。

  • ミキサーでも作れます。

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。