<材料>
はんぺん – 1枚
卵 – 5個
出汁 – 1/2カップ
砂糖 – 大3
みりん – 大2と1/2
しょうゆ – 小1
塩 – 少々
サラダ油 – 少々
<作り方>
1 ボウルに卵を割り、出汁、砂糖、みりん、しょうゆ、塩を加えて混ぜる。
オーブンは200度に温めておく。
ケーキの型にオーブンシートをしく。
2 プロセッサーに1と手でちぎったはんぺんを加えて撹拌す
る。
3 すぐにケーキ型に入れて200度で5分、170度で20〜25分焼く。
粗熱がとれたら取り出し、四角く切る。
以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。
WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
%s と連携中
新しいコメントがついたらメールで通知。
新しい投稿をメールで受け取る
Δ