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豚肩ロース肉のハーブロースとと里芋のピュレ(2~3人分)

2016/01/23

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<材料>

豚肩ロース肉ブロック — 400g

にんにく — 2かけ

塩 — 小さじ1

黒こしょう — 少々

ローズマリー — 2枝

オリーブオイル — 大さじ1

白ワイン — 大さじ2

〜里芋のピュレ〜

里芋 — 4個

オリーブオイル — 大さじ1〜

レモン汁 — 少々

塩 — 少々

 

<作り方>

1 豚肉に塩、こしょうをすり込み、豚肉に包丁で切り込みを入れ、半分に切った

にんにくを埋め込む。全体にローズマリーの葉をまぶす。

2 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、1の表面を焼き、白ワインを加え、蓋をし、

弱火で30分程加熱し、10分程鍋に寝かす。

3 里芋は茹でて皮をむき、マッシャーでつぶす。

塩とオリーブオイルとレモン汁を加えて味をととのえる。

4 1を1センチ程の厚さに切リ分け、皿に盛り、3を添える。

 

 

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