special foods from Frante – コブサラダ(4人分)::「ミックスオリーブの実」
2016/09/20
<材料>
レタス — 4枚
アボカド — 1個
ミニトマト — 12個
「ミックスオリーブ種抜き」 — 8個
ゆで卵 — 2個
ベーコン — 2枚
オリーブオイル — 少々
〜シーザードレッシング〜
クリームチーズ — 50g
生クリーム — 大さじ4
マヨネーズ — 大さじ2
白ワインビネガー(なければ酢) — 大さじ2
塩 — 小さじ1/4
<作り方>
1 レタスは千切りにする。アボカドは1センチ角に切る。ミニトマトは半分に切る。「ミックスオリーブ種抜き」 は6等分の輪切りにする。ゆで卵は1センチ角に切る。ベーコンは5ミリ幅に切る。
2 シーザードレッシングを作る。
クリームチーズはレンジに20秒程かけ、柔らかくし、他の材料と混ぜる。
3 フライパンにオリーブオイルを薄くしき、ベーコンを焦げ目がつくまで炒める。
4 1を皿に彩りよく順番に並べる。レタスの上にベーコンを並べ2をかける。
*パプリカ、茹でたえび、鶏ハムなどをのせても美味しいです
No comments yet