コンテンツへスキップ

special foods from Frante – コブサラダ(4人分)::「ミックスオリーブの実」

2016/09/20

img_8561-%e3%81%ae%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc_s

<材料>

レタス — 4枚

アボカド — 1個

ミニトマト — 12個

「ミックスオリーブ種抜き」 — 8個

ゆで卵 — 2個

ベーコン — 2枚

オリーブオイル — 少々

〜シーザードレッシング〜

クリームチーズ — 50g

生クリーム — 大さじ4

マヨネーズ — 大さじ2

白ワインビネガー(なければ酢) — 大さじ2

塩 — 小さじ1/4

<作り方>

1 レタスは千切りにする。アボカドは1センチ角に切る。ミニトマトは半分に切る。「ミックスオリーブ種抜き」  は6等分の輪切りにする。ゆで卵は1センチ角に切る。ベーコンは5ミリ幅に切る。

2 シーザードレッシングを作る。

クリームチーズはレンジに20秒程かけ、柔らかくし、他の材料と混ぜる。

3 フライパンにオリーブオイルを薄くしき、ベーコンを焦げ目がつくまで炒める。

4 1を皿に彩りよく順番に並べる。レタスの上にベーコンを並べ2をかける。

*パプリカ、茹でたえび、鶏ハムなどをのせても美味しいです

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。