コンテンツへスキップ

special foods from Frante –ごまくるみ味噌のプルタック風(4人分)::「ごまくるみ味噌」 株式会社丸正醸造

2017/01/20

%e3%83%97%e3%83%ab%e3%82%bf%e3%83%83%e3%82%af20110830_2304_s

<材料>

鶏手羽先 – 8本

塩、こしょう – 各少々

A:ごまくるみ味噌 – 大4

A:豆板醤 – 小さじ1/2

 

<作り方>

1 鶏肉に塩、こしょうをする。

2 Aを混ぜ合わせる。

3 魚焼きグリルに鶏肉を並べて中火で両面こんがり焼く。

こんがり焼けたら、たれをのせて強火にかける。

たれが香ばしく焦げたら器に盛る。

*プルタックは今回はマイルドに仕上げましたが韓国では激辛料理として親しまれています。

辛さは豆板醤の量で調整して下さい。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。