コンテンツへスキップ

special foods from Frante – ガルバンゾーの揚げボウル(4人分)::「ガルバンゾー」 株式会社マスコットフーズ

2017/05/14

<材料>

茹でたガルバンゾー — 1カップ

にんにく(みじん切り) — 1かけ分

玉ねぎ(みじん切り) — 1/2個分

セロリ(みじん切り) — 1/2本

オリーブオイル — 大さじ1

A:クミンパウダー — 小さじ1/4

A:カイエンヌペッパー・こしょう — 各少々

塩 — 小さじ1/2〜

溶き卵 — 1/2個分

薄力粉 — 大さじ2

揚げ油 — 適量

 

<作り方>

1 ひよこ豆はフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。

2 フライパンにオリーブオイルとにんにくとAを入れて弱火にかけ、良い香りがしたら玉ねぎとセロリを加え、

炒める。

3 1と2をボウルに合わせ、塩で味をととのえ、溶き卵と薄力粉を加えて混ぜる。

4 3を8等分に丸め、薄力粉をまぶし、中温に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。