special foods from Frante – ガルバンゾーの揚げボウル(4人分)::「ガルバンゾー」 株式会社マスコットフーズ
2017/05/14
<材料>
茹でたガルバンゾー — 1カップ
にんにく(みじん切り) — 1かけ分
玉ねぎ(みじん切り) — 1/2個分
セロリ(みじん切り) — 1/2本
オリーブオイル — 大さじ1
A:クミンパウダー — 小さじ1/4
A:カイエンヌペッパー・こしょう — 各少々
塩 — 小さじ1/2〜
溶き卵 — 1/2個分
薄力粉 — 大さじ2
揚げ油 — 適量
<作り方>
1 ひよこ豆はフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくとAを入れて弱火にかけ、良い香りがしたら玉ねぎとセロリを加え、
炒める。
3 1と2をボウルに合わせ、塩で味をととのえ、溶き卵と薄力粉を加えて混ぜる。
4 3を8等分に丸め、薄力粉をまぶし、中温に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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