<材料>
そうめん — 3束
トマト — 1個
しょうが — 1かけ
大葉 — 5枚
めんつゆ — 適量
<作り方>
1 トマトはへたを取り、すり下ろす。
しょうがはすり下ろす。
大葉は千切りにする。
2 鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを表示時間に従って茹で
る。
冷水にとって水気をきる。
器に盛る。
3 2にトマトをのせ、めんつゆをかけ、しょうがと大葉をのせる。
*トマトはすり下ろすことによって、めんつゆとなじみやすく、食感がよく食べやすくなりま
す。
以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。
WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
%s と連携中
新しいコメントがついたらメールで通知。
新しい投稿をメールで受け取る
Δ