コンテンツへスキップ

special foods from Frante – ブロッコリーの韓国海苔とじゃこのカリカリ炒めがけ(2人分)::「旨しお海苔」 光海株式会社

2017/09/20

<材料>

ブロッコリー — 1株

ちりめんじゃこ — 大さじ4

旨しお海苔 — 3~4枚

ごま油 — 大さじ2〜3

塩 — 小さじ1/3

しょうゆ — 小さじ1

 

<作り方>

1 ブロッコリーは小房に分け、軸は硬い部分の皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。

2 1を硬めに塩ゆで(分量外)し、水気を切る。

3 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、火を止め、しょうゆと塩を加えて2を加えて全体を混ぜ合わせる。

4 3を器に盛り、旨しお海苔を手でちぎりながら散らす。食べる時に全体を混ぜる。

*ちりめんじゃこのかわりに干しえびをカリカリに炒めても。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。