special foods from Frante – 純生玉ねぎドレッシング ::「純生玉ねぎドレッシングのチョップドサラダ」(2人分) 珈琲館
2018/07/20
<材料>
雑穀 — 30g
鶏もも肉 — 1/2枚
塩・こしょう — 各少々
オリーブオイル — 大さじ1
サニーレタス — 4枚
紫キャベツ — 1枚
ミニトマト — 4個
ピーナッツ — 10粒
「純生玉ねぎドレッシング」
<作り方>
1 鶏肉は塩、こしょうをふる。
フライパンにオリーブオイルをしき、弱めの中火で鶏肉を皮目か
ら両面こんがり焼き、1.5センチ角に切る。
2 雑穀は柔らかくなるまで茹で、ザルに上げて水気を切る。
3 サニーレタスと紫キャベツは2センチ角に切る。ミニトマトは半
分に切る。
ピーナッツは粗みじん切りにする。
4 器に野菜と鶏肉を盛り、雑穀とピーナッツを散らし、「純生玉ねぎドレッシング」をかける。
No comments yet