コンテンツへスキップ

special foods from Frante – 純生玉ねぎドレッシング ::「純生玉ねぎドレッシングのチョップドサラダ」(2人分) 珈琲館  

2018/07/20

<材料>

雑穀 — 30g

鶏もも肉 — 1/2枚

塩・こしょう — 各少々

オリーブオイル — 大さじ1

サニーレタス — 4枚

紫キャベツ — 1枚

ミニトマト — 4個

ピーナッツ — 10粒

「純生玉ねぎドレッシング」

<作り方>

1 鶏肉は塩、こしょうをふる。

フライパンにオリーブオイルをしき、弱めの中火で鶏肉を皮目か

ら両面こんがり焼き、1.5センチ角に切る。

2 雑穀は柔らかくなるまで茹で、ザルに上げて水気を切る。

3 サニーレタスと紫キャベツは2センチ角に切る。ミニトマトは半

分に切る。

ピーナッツは粗みじん切りにする。

4 器に野菜と鶏肉を盛り、雑穀とピーナッツを散らし、「純生玉ねぎドレッシング」をかける。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。