コンテンツへスキップ

special foods from Frante – ロカボナッツのオイル漬け(作りやすい量)「1週間のロカボナッツ」:: デルタインターナショナル株式会社

2020/03/18

<材料>

「ロカボナッツ(30g)」 — 3袋

A:オリーブオイル — 150ml

A:塩 — 小さじ1/2

A:粉チーズ — 大さじ3

 

<作り方>
1 オーブンは180℃に予熱する。

天板にオーブンシートを敷き、「ロカボナッツ」を広げ、5分焼

く。

2 「ロカボナッツ」の粗熱が取れたら、荒く刻む。

3 瓶にAと2を入れる。

肉や魚のソテーにかけたり、サラダにかけたり、バゲットにのせ

る、パスタに和えても美味しい。

*冷蔵庫で1か月は保存可です。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。