special foods from Frante – グリーンカレー(4人分)「まぐろ尾肉油漬け」:: 株式会社木の屋石巻水産
2020/12/05
<材料>
茹で竹の子 - 1個
いんげん - 1袋
しょうが(みじん切り) - 1かけ分
塩、こしょう - 少々
A
水 - 1〜1と1/2カップ
鶏がラスープの素 - 大1
タイカレーペースト(市販品) - 1袋
ココナッツミルク - 1缶
レモングラス - 4〜5本
ナンプラー - 大1
「まぐろの尾肉油漬け」 - 1缶
ごはん - 適量
香菜 - 好みで
<作り方>
1 鶏肉は2センチ角に切り、塩、こしょうをする。。
竹の子は薄いくし切りにする。
いんげんは筋を取り除いて3等分の長さに切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉としょうがを炒める。
鶏肉の色が変わったら、1の竹の子といんげんを加えて炒め合わせる。
3 2にAを加える。
野菜が柔らかくなったら、ナンプラーで味を整える。
4 器にごはんを盛り、3をかけて、「まぐろの尾肉油漬け」水気を切ったをのせる。
好みで香菜をのせる。
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