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special foods from Frante – グリーンカレー(4人分)「まぐろ尾肉油漬け」:: 株式会社木の屋石巻水産

2020/12/05

No.1333 サバ缶グリーンカレー2 

<材料>

鶏もも肉 - 1枚

茹で竹の子 - 1個

いんげん - 1袋

しょうが(みじん切り) - 1かけ分

塩、こしょう - 少々

A

水 - 1〜1と1/2カップ

鶏がラスープの素 - 大1

タイカレーペースト(市販品) - 1袋

ココナッツミルク - 1缶

レモングラス - 4〜5本

ナンプラー - 大1

「まぐろの尾肉油漬け」 - 1缶

ごはん - 適量

香菜 - 好みで

<作り方>

1 鶏肉は2センチ角に切り、塩、こしょうをする。。

  竹の子は薄いくし切りにする。

  いんげんは筋を取り除いて3等分の長さに切る。

2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉としょうがを炒める。

  鶏肉の色が変わったら、1の竹の子といんげんを加えて炒め合わせる。

3 2にAを加える。

  野菜が柔らかくなったら、ナンプラーで味を整える。

4 器にごはんを盛り、3をかけて、「まぐろの尾肉油漬け」水気を切ったをのせる。

  好みで香菜をのせる。

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