コンテンツへスキップ

special foods from Frante – ダブルチョコチャンククッキー(15枚分)「ホットチョコレートミックス」:: ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社

2021/02/14

_MG_4452

<材料>

バター ― 100g

きび砂糖 ― 150g

卵 ― 1個

A:薄力粉 ― 150g

A:ベーキングパウダー ― 小さじ1/4

A:「ホットチョコレートミックス」 ― 大さじ1

砕いたダークチョコ(またはチョコチップ)― カップ1/2

 

<作り方>
1 オーブンを190度に温める。天板にオーブンシートを敷く。バターは常温に出しておく。
Aを合わせてふるっておく。卵は溶きほぐす。 

2 バターと砂糖を合わせ全体が混ざったら溶き卵を加える。

3 2にAを加え、混ぜ合わせ、チョコレートを加え、さっくり混ぜ合わせる。

4 オーブンシートの上に3の生地をスプーンで落とす。

5 190度のオーブンで10分ほど焼き、粗熱をとる。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。