special foods from Frante – ダブルチョコチャンククッキー(15枚分)「ホットチョコレートミックス」:: ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社
2021/02/14
<材料>
バター ― 100g
きび砂糖 ― 150g
卵 ― 1個
A:薄力粉 ― 150g
A:ベーキングパウダー ― 小さじ1/4
A:「ホットチョコレートミックス」 ― 大さじ1
砕いたダークチョコ(またはチョコチップ)― カップ1/2
<作り方>
1 オーブンを190度に温める。天板にオーブンシートを敷く。バターは常温に出しておく。
Aを合わせてふるっておく。卵は溶きほぐす。
2 バターと砂糖を合わせ全体が混ざったら溶き卵を加える。
3 2にAを加え、混ぜ合わせ、チョコレートを加え、さっくり混ぜ合わせる。
4 オーブンシートの上に3の生地をスプーンで落とす。
5 190度のオーブンで10分ほど焼き、粗熱をとる。
No comments yet