コンテンツへスキップ

special foods from Frante – オーブンで焼くフレンチトースト (2人分)「帝国ホテル特選発酵バター」:: よつ葉乳業株式会社

2021/03/13

№1392オーブンで焼くフレンチトースト1

<材料>

食パン(6枚切り) - 2枚

A : 卵 – 1個

A : 牛乳 – 75cc

A : 砂糖 - 大さじ1

B : 「帝国ホテル特選発酵バター」 – 大さじ4

B : メープルシロップ - 大さじ6

ラズベリー・ブルーベリー ― 各大さじ1

グレープフルーツ(ルビー・ホワイト) ― 各2房(皮をむき4等分に切る)

バナナ ― 1/4本(5ミリの厚さに切る)

ミントの葉 ― 適量

作り方

1 食パンは9等分に切る。

2 ボウルにAを混ぜ合わせて卵液を作り、途中混ぜて卵液を充分吸わせる様にして1を30分程程漬け込む。

3 天板にオーブンシートを敷き、2をのせて180度のオーブンで12〜13分程焼く。

5 ソースを作る。

「帝国ホテル特選発酵バター」をレンジ500wで20秒程加熱し、Bと混ぜ合わせる。

6 3を皿に盛り、好みのフルーツを(写真はラズベリーとブルーベリーの組み合わせ、グレープフルーツ、バナナ)とミントを散らし、5をかけていただく。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。