special foods from Frante – オーブンで焼くフレンチトースト (2人分)「帝国ホテル特選発酵バター」:: よつ葉乳業株式会社
2021/03/13
<材料>
食パン(6枚切り) - 2枚
A : 卵 – 1個
A : 牛乳 – 75cc
A : 砂糖 - 大さじ1
B : 「帝国ホテル特選発酵バター」 – 大さじ4
B : メープルシロップ - 大さじ6
ラズベリー・ブルーベリー ― 各大さじ1
グレープフルーツ(ルビー・ホワイト) ― 各2房(皮をむき4等分に切る)
バナナ ― 1/4本(5ミリの厚さに切る)
ミントの葉 ― 適量
作り方
1 食パンは9等分に切る。
2 ボウルにAを混ぜ合わせて卵液を作り、途中混ぜて卵液を充分吸わせる様にして1を30分程程漬け込む。
3 天板にオーブンシートを敷き、2をのせて180度のオーブンで12〜13分程焼く。
5 ソースを作る。
「帝国ホテル特選発酵バター」をレンジ500wで20秒程加熱し、Bと混ぜ合わせる。
6 3を皿に盛り、好みのフルーツを(写真はラズベリーとブルーベリーの組み合わせ、グレープフルーツ、バナナ)とミントを散らし、5をかけていただく。
No comments yet