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ローストビーフとわさびクリームソース(4~6人分)

2022/01/16

No.1461ローストビーフとわさびクリームソース1のコピー

<材料>

牛かたまり肉(ももでもサーロインでも) — 600g

A:にんにくのすり下し・塩 — 各小さじ1

A:黒こしょう — 少々

〜わさびクリームソース〜

生クリーム — 1/2カップ

しょうゆ — 大さじ1

わさび — 大さじ1/2

酢 — 小さじ1

塩 — 小さじ1/2

クレソン — 少々

<作り方>

1 牛かたまり肉を30分前に冷蔵庫から出しておく。

オーブンを120度に予熱する。

2 1にAをまぶしてサラダ油(分量外)をうすく敷いたフライパンで焼いて表面に焦げ目をつける。

3 2をアルミホイルで包み、オーブンで45分程ローストし、オーブンから出して粗熱をとる。

4 わさびクリームソースを作る。

生クリームを6分立てに泡立てて他の材料と混ぜる。

5 3を薄くスライスしてクレソンをあしらい、わさびクリームソースを添える。

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