ローストビーフとわさびクリームソース(4~6人分)
2022/01/16
<材料>
牛かたまり肉(ももでもサーロインでも) — 600g
A:にんにくのすり下し・塩 — 各小さじ1
A:黒こしょう — 少々
〜わさびクリームソース〜
生クリーム — 1/2カップ
しょうゆ — 大さじ1
わさび — 大さじ1/2
酢 — 小さじ1
塩 — 小さじ1/2
クレソン — 少々
<作り方>
1 牛かたまり肉を30分前に冷蔵庫から出しておく。
オーブンを120度に予熱する。
2 1にAをまぶしてサラダ油(分量外)をうすく敷いたフライパンで焼いて表面に焦げ目をつける。
3 2をアルミホイルで包み、オーブンで45分程ローストし、オーブンから出して粗熱をとる。
4 わさびクリームソースを作る。
生クリームを6分立てに泡立てて他の材料と混ぜる。
5 3を薄くスライスしてクレソンをあしらい、わさびクリームソースを添える。
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