コンテンツへスキップ

special foods from Frante  ー  お刺身サラダ(2人分)「 北海道玉ねぎドレッシング 」:: 株式会社北海道バイオインダストリー

2023/02/15

<材料>

鯛の刺身 — 2人分

A:大根 — 100g

A:セロリ — 1/3本

A:ねぎ — 1/4本

A:にんじん — 1/6本(30g)

A:スプラウド — 1/4パック

A:きゅうり — 1/3本

A:大葉 — 3枚

A:パプリカ(赤・黄) — 1/6個

キウィフルーツ(グリーン・イエロー) —  各1個

ピーナッツ(皮むき) — 30g

香菜 — 適量

B:レモン汁 — 大さじ1

B:「 北海道玉ねぎドレッシング 」 — 大さじ3

<作り方>

1 Aの野菜は全て千切りにし、氷水に漬けてパリッとさせてから水  気を切る。

2 キウィは皮をむき、7〜8ミリの厚さの半月切りにする。

3 ピーナッツは冷たい揚げ油に入れ、火にかけ、色よく揚がったら刻む。

4 皿に1の野菜をこんもり盛り、上に刺身を並べ、周りに2と3をのせる。香菜を散らし、混ぜ合わせたBまわしかける。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。