special foods from Frante ー お刺身サラダ(2人分)「 北海道玉ねぎドレッシング 」:: 株式会社北海道バイオインダストリー
2023/02/15
<材料>
鯛の刺身 — 2人分
A:大根 — 100g
A:セロリ — 1/3本
A:ねぎ — 1/4本
A:にんじん — 1/6本(30g)
A:スプラウド — 1/4パック
A:きゅうり — 1/3本
A:大葉 — 3枚
A:パプリカ(赤・黄) — 1/6個
キウィフルーツ(グリーン・イエロー) — 各1個
ピーナッツ(皮むき) — 30g
香菜 — 適量
B:レモン汁 — 大さじ1
B:「 北海道玉ねぎドレッシング 」 — 大さじ3
<作り方>
1 Aの野菜は全て千切りにし、氷水に漬けてパリッとさせてから水 気を切る。
2 キウィは皮をむき、7〜8ミリの厚さの半月切りにする。
3 ピーナッツは冷たい揚げ油に入れ、火にかけ、色よく揚がったら刻む。
4 皿に1の野菜をこんもり盛り、上に刺身を並べ、周りに2と3をのせる。香菜を散らし、混ぜ合わせたBまわしかける。
No comments yet