コンテンツへスキップ

ジンギスカン(4人分)

2015/08/23

IMG_8762_s

<材料>

ラム肉(薄切り) — 400g

玉ねぎ — 1個

長ねぎ — 2本

キャベツ — 1/4個

もやし — 1袋

 

〜たれ〜

しょうゆ — 1/2カップ

酒・みりん — 1/4カップ

トマトケチャップ — 大さじ1

粉唐辛子・クミンパウダー — 小さじ1/4

にんにく — 1かけ

玉ねぎ — 1/2個分

 

<作り方>

1 ボウルにたれの材料を全て入れて、1時間程おく。

2 玉ねぎは5ミリ幅の輪切りにする。

長ねぎは斜め薄切りにする。

キャベツはざく切りにする。

3 たれからにんにくと玉ねぎを取り出し(薬味にする)、たれの1/4量をラム肉

と合わせて揉み込む。

ホットプレートを熱して油を薄くひき、玉ねぎ、長ねぎ、キャベツ、もやしの

順に重ね、3の肉を広げる様にのせ、強火で焼く。

野菜がしんなりしてきたら全体を混ぜ、たれをつけて薬味と一緒に食べる。

 

*フライパンで作ってもいいでしょう。

 

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。