コンテンツへスキップ

柚子風味の肉吸い風しゃぶしゃぶ鍋(2人分)

2016/12/01

img_1688_s

<材料>

牛薄切り肉 — 200g

水菜 — 1束

にんじん・ズッキーニ・大根 — 適量

柚子 — 1個

A:出し汁 — 3カップ

A:酒 — 大さじ2

A:塩 — 小さじ1

A:薄口しょうゆ — 大さじ2

 

<作り方>

1 牛肉は熱湯でさっと湯通しする。

水菜は3センチの長さに切る。

にんじん、ズッキーニ、大根はピーラーで薄くそぐ。

柚子は2枚輪切りにし、残りは果汁を絞る。

2 鍋にAを煮立てて、1を加える。

柚子の果汁を加え、スライスをのせる。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。